ZZZ

blagosklonov


Андрей Благосклонов

Журнал с картинками


Previous Entry Поделиться Next Entry
Daily-фото
ZZZ
blagosklonov
Семья на мопеде. Мандалей, Мьянма.

Интересно, что несмотря на очень жаркую погоду, иногда можно увидеть людей, одетых весьма тепло - кофты, шапки, шарфы. С чем это связано - не знаю. Возможно, эти конкретные люди живут где-то за пределами города, и возвращаются домой затемно, когда ехать на скорости уже становится прохладно и ветрено? Может быть.




  • 1
Спасибо. Друг сейчас в Чианг-Мае, поедет на виза-ран 13-го, отпишется как что. А на счёт виз, я в Тай тоже получал в Лаосе, хотя и не нужно. Просто удобнее и выгоднее иногда сделать визу.

Виза удобнее тем что она может быть выдана на более длительный срок чем штамп.
Мьянма страна большая, там в принципе есть что посмотреть.
Кстати, пусть друг узнает какой срок пребывания дает штамп в аэропорту. Виза-ран и прибытие через аэропорт - разные вещи, и там могут разные штампы ставить (виза-ранский может быть на пару дней или на неделю всего), а аэропортовый кажется на 28 дней должен быть.
Просто с наземных границ они не пускают вглубь страны, поэтому там и визовый режим въездной может быть другой.
Так что пусть друг уточнит.

Да, что-то я такое слышал про "10 километров".. как же быть если я хочу туда из Тая попасть.. может и правда из БКК эйразией махнуть, чем ехать в Чианг-Май за сомнительной перспективой..

В Мьянму - только самолетом. Из БКК в Янгон - АйрАзия, дешево и быстро.
По земле въезд разрешен только на визаран и в казино поиграть, те самые 10 км. Реальный доступ в страну иностранных туристов возможен только через международный аэропорт. И то, на самом деле "открыта" только половина территории страны, на север, туда где горы, уже не пустят. И банкоматов нет.

  • 1
?

Log in